Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Лиарсин - нарушение обмена веществ, заболевание желудочно-кишечного тракта- гастрит, гастроэнтерит, диспепсия, гепатиты. Заболевания дыхательной системы - бронхиты различного генеза.. Использование при альтернативной терапии при всех хронических заболеваниях, особенно при кожных. Заболевания мочеполовой системы.
 
Лиарсин® - первый отечественный гомеопатический препарат для
 
  
 
ветеринарии.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению раствора для инъекций Лиарсин® для регуляции обмена веществ, лечения желудочно-кишечных заболеваний и стимуляции иммунитета у животных
(Организация-производитель ООО «АлексАнн», г. Москва)

I.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Лиарсин® (Lyarsin®)

2. Лиарсин® - гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ природные компоненты (в расчете на 100 мл) Lycopodium D8 1,0 мл; Arsenicum album D12 1,0 мл; Phosphorus D30 3,0 мл и физиологический раствор.

3. По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.

4. Выпускают Лиарсин® в виде стерильного раствора, расфасованного по 2 и 5 мл в ампулах, уложенных по 5 штук в контейнеры из полиэтилена низкого давления, и по 10 и 100 мл в стеклянных флаконах.
Каждую упаковку маркируют этикеткой с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного препарата, номера серии, последние цифры которого являются датой изготовления (месяц, год), срока годности, условий хранения, надписей «Стерильно», «Для животных», «Гомеопатическое», обозначения технических условий и снабжают инструкцией по применению.
Хранят препарат в защищенном от света месте при температуре от 0С до 25С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня изготовления. Запрещается использовать лекарственное средство после окончания его срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Лиарсин® является гомеопатическим комплексным препаратом, который обладает регулирующим действием на белковый, углеводный, жировой, минеральный, витаминный обмен веществ, восстанавливает нарушенные функции желудочно-кишечного тракта, активизирует иммунные силы организма.

6. По степени токсического воздействия на организм теплокровных препарат относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местно-раздражающим и сенсибилизирующим действием.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Лиарсин® раствор для инъекций назначают с лечебной целью крупному рогатому скоту, лошадям, свиньям, овцам, козам, собакам и кошкам всех возрастных групп для регуляции белкового, углеводного, жирового, минерального, витаминного обмена веществ, активизации иммунитета, а так же при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта: гастрите, гастроэнтерите.

8. Препарат можно вводить подкожно, внутримышечно или внутривенно: в острых случаях ежедневно (1-2 раза в сутки) до исчезновения клинических признаков. При хронических заболеваниях 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта. Длительность курса лечения устанавливается врачом, но не более 1 месяца.

Разовая доза препарата на одно животное составляет:
лошадям 10,0-15,0 мл
крупному рогатому скоту 5,0-10,0 мл
свиньям 2,5-5,0 мл
козам, овцам 2,0-2,5 мл
жеребятам, телятам, поросятам 2,0-2,5 мл
собакам крупных и средних пород 2,0-4,0 мл
собакам мелких пород, кошкам, щенкам 0,5-2,0 мл

9. Побочных явлений и осложнений при применении Лиарсина® в соответствии с настоящей инструкцией по применению не установлено.

10. Применение Лиарсина® не исключает использования других лекарственных средств.

11. Продукцию животноводства во время и после применения Лиарсина® используют на общих основаниях. Компоненты, входящие в состав препарата в сверхмалых дозах, в организме животного не накапливаются.

IV. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
12. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

13. Лиарсин® следует хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкции по применению ЛИАРСИН (LYARSIN) ТАБЛЕТКИ
 
  
 

Комплексный гомеопатический препарат для ветеринарии

СОСТАВ: 1 таблетка 0,3 г содержит: Lycopodium D8 6 мг; Phosphorus D30 18 мг, Arsenicum album D12 6 мг. Вспомогательные вещества: кальция стеарат

ПОКАЗАНИЯ:

* Нарушение обменных процессов
* Заболевания печени и поджелудочной железы
* Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастроэнтерит, диспепсия
* Хронические заболевания кожи: аллергические дерматиты, генерализованная себорея, гиперкератоз
* Заболевания почек
* Сердечная недостаточность, миокардиодистрофия

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не известны.
ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ: при применении препарата в соответствии с Инструкцией по применению не наблюдаются.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ: перорально: в острых случаях 4 - 6 раз в день до исчезновения клинических признаков, для достижения максимально быстрого эффекта - каждые 15 минут в течение 2 часов. При хронических заболеваниях 2-3 раза в день до появления положительного эффекта.

Разовая доза препарата на 1 животное составляет:

Собаки крупных пород 3 таблетки
Собаки средних пород 2 таблетки
Собаки мелких пород, кошки, щенки 1 таблетка

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ: в защищенном от света месте при температуре от 0 до 250С.

Лекарственные средства хранить в местах, недоступных для детей!

Производитель ООО "ХЕЛВЕТ"

Причинами создания препарата, явились:

* во-первых, отсутствие на Российском рынке гомеопатических препаратов, которые обладали бы регулирующим действием на патологические процессы, возникающие в стареющем организме и связанные со снижением детоксикационной функции печени, выделительной функции почек, нарушением обменных процессов, снижением иммунитета;
* во-вторых, высокой стоимостью импортных гомеопатических препаратов, что, безусловно, является основным сдерживающим фактором широкого применения гомеопатии в ветеринарии.

В состав Лиарсина® входят три компонента: фосфор, ликоподиум и мышьяк в разведениях D30, D8 и D12 соответственно. Эти компоненты уже более 100 лет широко используются в классической гомеопатии и, в силу своего многогранного действия, считаются полихрестами (другими словами, имеют широкий спектр показаний).

Ликоподиум считается основным конституциональным средством при глубоком белковом нарушении обмена веществ, когда в крови происходит накопление солей мочевой кислоты и таких продуктов обмена, как холестерин (обычно это происходит при недостаточности печени, почек, кожи). Также Ликоподиум является одним из основных средств при лечении печени и оказывает существенную помощь при дисфункциях печени и при тяжелых дегенеративных состояниях. Следует помнить о том, что многие заболевания (крапивница, фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы, заболевания кишечника) зависят от функции печени и являются своеобразным клапаном для выведения токсинов, детоксикация которых при нарушенной функции печени осуществляется в недостаточной степени.

Мышьяк - одно из наиболее известных средств, применяющихся в гомеопатии. Являясь противоплазматическим ядом, мышьяк поражает все клетки и ткани, в силу чего, согласно «закону подобия» является ценнейшим средством и используется для лечения самых различных заболеваний. Так, основными показаниями мышьяка являются:

* Заболевания органов пищеварения: язвенный стоматит, гастрит, язвенная болезнь желудка со жгучими болями, гастроэнтерит с неукротимой рвотой и поносом, диспепсия;
* Болезни почек: гломерулонефрит, нефрозо-нефрит с гемоглобинурией, альбуминурией, отеками;
* Кожные болезни: экземы сухие, мокнущие, фурункулез, карбункулез с некрозами, гиперкератоз;
* Болезни сердца и сосудов: острый миокардит, септический эндокардит, миокардиодистрофия;
* Бронхиальная астма;

Фосфор в гомеопатии основное средство при лечении нервной, сердечно-сосудистой, костной систем и паренхиматозных органов. В гомеопатии фосфор и мышьяк являются синергистами и дополняют действие друг друга.

Фосфор применяется при нарушении обмена веществ, снижении уровня метаболизма, вегетативных расстройствах:

* Органы пищеварения: поражения желудочно-кишечного тракта с явлениями гастроэнтерита (рвота, колики, понос), диспепсия. Жировая дегенерация и некробиоз печени в сочетании с гепатомегалией, холемия. Панкреатит.
* Жировое перерождение железистых клеток и мышечного слоя желудка и кишечника.
* Жировое перерождение почек со стойкой альбуминурией. Ожирение сердца, сопровождающееся сердечной слабостью. Миокардиодистрофия, сердечная астма, легочное сердце.
* Ларинготрахеит, бронхит, бронхиальная астма, очаговая и крупозная пневмония.
* Экземы мокнущие.
* Болезни костной системы: периостит, рахит, кариес, костные нагноения, свищи.
* Нарушения поведения, которые выражаются в сверхвозбудимости и в состоянии страха.

Таким образом комплексный препарат, содержащий в своем составе компоненты со столь многогранным терапевтическим действием, к тому же, являющихся синергистами, должен обладать обширным спектром показаний к применению.

Как базовое средство, так и в сочетании с другими препаратами, Лиарсин назначается при следующих патологиях:

I. Заболевания органов желудочно-кишечного тракта, в том числе обусловленные нарушением функциональной способности печени.

Так Воейкова А.В. и Тропин В.В. отметили высокий терапевтический эффект при применении Лиарсина® при хроническом гастрите неврогенного происхождения - гиперсекреторном гастрите. Гастрит сопровождался, как правило, непостоянной рвотой, иногда наблюдался извращенный аппетит. Кроме этого периодически наблюдался вторичный понос, гипоальбуминемия, похудание. При рентгенологическом исследовании с применением контрастных веществ обнаруживалось ускоренное прохождение бария. В сочетании с диетотерапией Лиарсин® назначался животным в виде инъекций, внутримышечно 1 раз в день, курс лечения составлял 10 – 14 дней.

Авторы так же с успехом применяли Лиарсин® при язве желудка ятрогенного происхождения. При этом заболевании так же применяли ампулированную форму препарата.

Помимо успешного лечения заболеваний желудка, Воейкова А.В. и Тропин В.В. применяли Лиарсин® для лечения хронического панкреатита. Однако при лечении этого заболевания авторы рекомендуют сочетанное применение препаратов Лиарсин и Момордика композитум. При панкреатите Лиарсин назначался в виде таблеток 1 – 2 раза в день в течение 2-3 недель.

Липин А.В, Баратова О.А. применяли Лиарсин у животных с первичными и вторичными нарушениями функции печени, а так же при заболеваниях, вызванных этими нарушениями. Так, Лиарсин применялся у собак с симптомами перерождения паренхимы печени, холецистита, в том числе у животных, ранее перенесших вирусный гепатит. Таким животным назначался Лиарсин в таблетках в начале лечения 3-4 раза в день, затем, после нормализации стула и аппетита (через 2 недели), назначение сокращали до 2 раз в день. При этих заболеваниях курс лечения был продолжительным, и составлял не менее 1 – 2 месяцев. При последующем наблюдении за животными (в течение 2 - 12 месяцев), не было отмечено ни одного случая рецидива заболевания.

II. Заболевания почек.

Липин А.В. описал случай применения препарата Лиарсин® у кота с хронической почечной недостаточностью. Животному был назначен Лиарсин® в виде таблеток 4 раза в день. Через 3 дня у животного увеличилось количество отделяемой мочи, и повысился аппетит. Через 2 недели улучшились реакции животного, появилась активность. После месяца лечения, прием препарата был снижен до 2 раз в день, и в таком режиме лечение проводилось 4 месяца. За это время клинических проявлений почечной недостаточности не отмечалось. Животному был рекомендован постоянный прием Лиарсина®.

III. Заболевания кожи

Заболевания кожи нередко являются лишь проявлением основного патологического процесса, который связан с метаболическими нарушениями в организме, снижением детоксикационной функции печени, выделительной функции почек и т.д. Кожа – важнейший выделительный орган и ее детоксикационная активность усиливается при критическом повышении уровня токсинов в организме. Нередко бывает затруднительно определить первопричину кожных манифестаций. Поэтому использование препарата, обладающего регулирующим действием на обмен веществ, функциональную способность печени и почек позволяет эффективно влиять и на вторичные проявления этих процессов – кожные заболевания.

Так Липин А.В., Баратова О.А. отметили высокую эффективность препарата Лиарсин® у животных при следующих заболеваниях:

* аллергические дерматиты: атопический дерматит, аллергический блошиный дерматит, пищевая аллергия
* генерализованная себорея
* гиперкератоз носового зеркала и подушечек лап после перенесенной чумы плотоядных

При аллергических дерматитах Лиарсин® назначался как дополнительное средство в сочетании с кортикостероидными и противогистаминными препаратами или как самостоятельное средство в тех случаях, когда ранее проведенная традиционная терапия не давала желаемого результата. Лиарсин® назначался в таблетках 2 - 4 раза в сутки. Положительный результат (уменьшение зуда и беспокойства) отмечался уже через неделю после начала лечения, через две недели наблюдалось зарастание аллопеций. Ввиду хронической формы данных заболеваний пациентам был рекомендован длительный прием препарата.

При гиперкератозе после перенесенной чумы Липин А.В. рекомендует назначать Лиарсин® в таблетках 3 раза в день. При этом он отмечает, что ранки на пораженных участках начинают затягиваться через две недели после начала лечения, через 1 месяц кожа носового зеркала и подушечек становиться эластичнее, полное выздоровление наступает через 3-4 месяца.

Липин А.В. описал случай лечения врожденной генерализованной себореи. Ранее животному применялась терапия высокими дозами витамина А на фоне сбалансированного питания. Животному был назначен Лиарсин в таблетках 2 раза в день. Первые признаки улучшения (уменьшение перхоти) у животного появились через 1 месяц лечения, к 3-му месяцу остались очаги шелушения. К 6-му месяцу, удалось добиться стабильного состояния, при котором признаки себореи были не выражены.

IV. Болезни сердца.

Липин А.В. и Баратова О.А. указывают на высокую эффективность применения Лиарсина® при сердечной недостаточности и миокардиодистрофии.

При этих заболеваниях Лиарсин® применялся в таблетках 2 – 4 раза в сутки и во время приступов – каждые 15 минут. Положительный результат (исчезала одышка, повышался общий тонус) наступал в течение первой недели лечения. Всем пациентам Лиарсин® был рекомендован для длительного применения.

Таким образом, Лиарсин® имеет следующие показания к применению:

I. Заболевания органов пищеварения, в том числе заболевания печени и поджелудочной железы
II. Болезни кожи (как проявление нарушения обмена веществ, поражения печени, почек и т.д.)
III. Болезни почек
IV. Болезни сердца

Лиарсин® выпускается в ампулированном виде (ампулы по 2 мл) и в таблетированной форме.
Инъекционный раствор может вводится внутримышечно, подкожно, в острых случаях 1 – 2 раза в сутки ежедневно до исчезновения клинических признаков. При хронических заболеваниях и склонности к рецидивам Лиарсин® вводится 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта.

Разовая доза препарата на одно животное составляет:

Собаки крупных и средних пород 2,0 - 4,0 мл
Собаки мелких пород, кошки, щенки 0,5 - 2,0 мл

Лиарсин® в таблетках назначают перорально: в острых случаях 4 – 6 раз в день до исчезновения клинических признаков. Для достижения максимально быстрого эффекта – каждые 15 минут в течение 2 часов. При хронических заболеваниях и склонности к рецидивам 2-3 раза в день до появления положительного эффекта.

Разовая доза препарата на одно животное составляет:

Собаки крупных пород 3 таблетки
Собаки средних пород 2 таблетки
Собаки мелких пород, кошки, щенки 1 таблетка
 
Сеть семейных стоматологий Белла Вита Дент Сеть детских стоматологий Бэби Вита Дент Храм свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Каталог пород, выставки кошек, cat-форум, кото-галерея, cats-открытки, товары для кошек. a> /a>   Ётунхейм - ппитомник мейн-кунов
Питомник русских голубых кошек \Милый Друг\
Британские котята редких окрасов
Яндекс цитирования SNOW FANTASY Яндекс.Метрика