Предыдущая   На главную   Содержание
 
 
Наверняка, в жизни каждого из нас случалась ситуация, когда хочется сделать ближнему что-то хорошее из самых лучших и трепетных чувств, а получается совсем наоборот.
Особенно, если это ближний - наилюбимейшее животное.
Обычно лето я провожу на даче, и как у каждого дачника возникает логичный вопрос: 'А как же быть с кошкой?'. Люди, которые уже перестали быть наивными в результате округления живота ближе к осени своей киски, задаются этим вопросом каждую весну.
Они, о эти опытные горожане, уже знают, что несмотря на их первичные заблуждения: 'Моя Симочка никогда не отойдет от дома - она такая ручная!' (смахивая непрошенную слезу умиления), Симочка хозяйского мнения не разделяет. Буйство трав вызывает, как известно, половодье чувств. И кошки - яркий тому пример. Сначала киса непременно забьется в угол комнаты, а потом, посидев немного, робко выйдет на крыльцо. Полежит, погреется, подогнув лапки. И - первый шаг по земле, стелящаяся походка, обнюхивание, откусывание нежных кончиков молодой травки. С каждым днем все смелее и смелее, потом пойдут отлучки из дома на ночную охоту, постепенное усыпление бдительности хозяев, и вот киса пропадет из дома на несколько дней. Возвращается она с довольным видом, сыто потягиваясь и, облизываясь, явно вспоминает о чем-то хорошем и приятном.
И с той поры действительно никуда не отлучается - надо беречь себя - ведь внутри нее уже растут малыши. Потом - роды, подрастающие котята с треугольными хвостами, бесполезное хождение по соседям 'Возьмите котеночка!', выяснение что соседи могут сами Вам предложить котят не хуже. Их Плюша тоже отлучалась из дома не безрезультативно. И город осенью наполняется плодами кошачьей любви. Все это мы уже проходили с нашей Мусей. Ну, а уж естественно, когда имеешь питомник породистых животных и живешь все лето за городом, вопрос надо решать кардинально. Поэтому к нашей с мужем комнате пристроен обширный вольер из сетки, с непромокаемой крышей и капитальным полом. Хочешь - валяйся на хозяйской кровати, хочешь - гуляй по вольеру, смотри за птичками, лягушками, и вообще дыши воздухом.
Но хочется же вывести кошек погулять! Свежей травки, так сказать, пощипать. В зоомагазинах продаются шлейки для кошек и такие поводки на катушке из прочного шнура. И вот однажды я решила вывести на прогулку свою любимицу - черную британку Саби. Сначала все шло хорошо. Шлейка на упитанной Саби сидела как влитая, и вообще Сабка производила впечатление упитанной кобылки на выезде. Она валялась на спине по траве, лапой засовывая её себе рот - зрелище, более чем комичное. Она проверила все канавы, хотела залезть в мышиные ходы под летней кухней, но в них не поместилась. Короче, была почти в кошачьей нирване от восторга. И тут, когда она размякшая и удовлетворенная проходила мимо сидящего на скамейке в саду отчима, он обратился к ней по имени. Боже! Как она испугалась! Хвост её стал толщиной с длинный французский батон, а она кинулась к спасительному дому. Рулетка в моих руках раскручивалась как бешенная. Потом шнур кончился, и её отбросило назад. Я пыталась превысить её скорость, но куда там! Она тащила меня, как бурлак на Волге тащит баржу. Когда мне удавалось её догнать, то шнур сматывался опять, Сабка наддавала ходу, шнур кончался и её снова опрокидывало на спину. В таком адском режиме мы домчались до дома, где Саби наконец-то попала в вожделенную комнату. В вольер она вышла только ночью - поесть.
Но это далеко не все.
Через пару дней, уступая скандальным требованиям Бернарда, повела на прогулку его. Конечно, кот есть кот - он ходил по участку с величественным видом Наполеона. Оглядывая свои, как он считал, владения. Шнур был натянут тугой струной, а Бернард гордо расхаживал, почти вколачивая лапы в землю. Чтобы все видели, КТО здесь настоящий хозяин. Променад подходил к концу, я уже хотела увести его в дом, как тут опять раздался голос отчима! Необходимо отметить, что он мужчина видный, солидный, почти два метра ростом. Вероятно, Бернард решил, что заговорило дерево. Куда девался весь его царственный блеск и лоск! Он рванул так, что рулетка вылетела из моих рук, и, грохоча и подскакивая, тащилась за ним. Бернард целенаправленно скакал в летнюю кухню, а она метрах в 50 от дома. Я намеревалась его там и изловить:И все было бы хорошо, если бы в дверях кухни не появилась обеспокоенная таким шумом мама. Бернард сделал крутой поворот, и полетел по параллельной дорожке обратно к дому. Я - за ним. Причем мне пришлось добежать до конца первой тропы, чтобы повернуть вслед за котом, потому что две дорожки разделяются длинной клумбой с любовно взращенными мамой цветами. Олимпийский чемпион не перемахнул бы эту естественную преграду! У крыльца Бернард стал немного снижать скорость - не каждый день солидному производителю, привыкшему к городской квартире приходится делать такую пробежку!
Но на его пути стояло то самое говорящее дерево, то есть отчим! И мой кот, получив очередную порцию бодрости, кинулся вокруг дома. Я, естественно, следом. Пока я свершала первый круг, сзади раздалось знакомое грохотание, и Бернард, выпучив глаза и раздувая ноздри, промчался мимо меня на второй. Настигла я его на раскидистом кусте сирени у входа в вольер, на который он безуспешно пытался вскарабкаться.
После этих событий кошки как огня стали бояться одного вида рулетки и шлейки. Эх...
А так хотелось им сделать хорошо:
 
Храм свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине Российская фелинология в опасности Яндекс цитирования Ётунхейм - ппитомник мейн-кунов Питомник мейн-кунов My Golden Djinny

"Когтедралка домашняя"

Яндекс.Метрика Питомник Курильских бобтейлов "Звездная элита"
CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Породы кошек, расписание выставок, cats-форум, доска объявлений, фото-галерея. SNOW FANTASY CATS-TOP Питомник русских голубых кошек \Милый Друг\ Питомник кошек мейн кун ALLEGIANCE LOVE
Британские котята редких окрасов