Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Солнце защекотало мне правый глаз. Когда, интересно, ЭТИ научатся не поднимать жалюзи, пока я не встану окончательно? И как удалось моей Люське это вообще сделать? Зря что ли весь вечер вчера старательно вытягивала из них ниточки и путала все веревочки?
Во, Люська опять закрутила педали своего тренажера- с целлюлитом борется. Хорошо, что у нас, кошек, его просто не бывает: 'Лю-ю-ю-сс-яя!' ,-промурлыкала я. 'Марго, Маргошенька!', - певуче заговорила она, накручивая бесчисленные километры на своей тарантайке. 'Сейчас пойдем завтракать, моя девочка!' Завтракать? Но что стоит обычное поедание из миски готового корма? Еду надо добывать! Выследить, лежать в засаде, молниеносно прыгнуть, схватить и вот тогда самая костлявая престарелая мышь обернется отличным стейком! Посмотрим: Ага, на столе - недопитая чашка кофе
(без кофеина, конечно), тосты, и вот - ломти красной рыбы на тарелке. Это мне подойдет.
Немного фантазии для аппетита. Как бы я подкрадывалась по мелкой гальке Аляски к идущему на нерест лососю? Выбрала бы вон ту рыбину побольше, и одним метким ударом лапы выбросила бы её на берег. Что-то и правда мокровато: А, это я случайно задней ногой попала в недопитую чашку. Не рассчитала немножко. Вкусно. Я лопала рыбу, одним глазом косясь на Саныча, который делал мне страшные глаза и корчил ужасные рожи. Гы-гы-гы, он говорил со своим боссом по телефону и ничего более сделать не мог. Я так увлеклась процессом еды, что не услышала шагов отговорившего наконец -то Саныча, который заголосил у меня над ухом как иерихонская труба: 'Людмила!!!! Люда!!!!! Она опять ест со стола!!!'. От неожиданности я шарахнулась в сторону, чашка полетела на пол, разлетелась вдребезги, сахарница последовала за ней. Оправившись от первого шока, я прыгнула на шкаф, постаравшись при этом лягнуть солонку, чтобы на полу образовалось во истину адское месиво.
Саныч смешно забегал внизу, размахивая указательным пальцем и вопрошая :
-Марго! Как ты могла, я тебя спрашиваю?
-Не делайте из еды культ, Шура! -пропела я, свешиваясь со шкафа.
-Нет, это положительно невозможно! - бушевал Саныч, - чтобы воспитанная породистая кошка воровала еду со стола, как обычная помойница!
-Тебе этого не понять, - томно вздохнула я.
- Людмила! Ты совершенно избаловала эту кошку!
-Не трогай Люсю, жертва нарзана! - угрожающе прошипела я
-Нет, она еще и обзывается!
-Милый, ты опоздаешь! - донесся голос Люси из недр обширной квартиры.
Шумно и возмущенно отдуваясь, Саныч оделся и погрохотал на работу.
Нет, не то чтобы мне это все испортило настроение. Но испугалась я сначала изрядно. И ведь никто же валерьянки - то не нальет! Сама Люська - то чуть что - сразу за пузырьком. Я её просила сколько раз - не дает! Хорошо если еще не сразу споласкивала мензурку, тогда мне удавалось хотя бы вылизать её как следует.
На валерьянку явно рассчитывать не стоит, поэтому я стала размышлять вот о чем. К нам что-то зачастила в гости одна Люськина приятельница. Тамара, кажется. Мне она не понравилась сразу. Она как-то глупо и визгливо хохотала не по делу, раскачиваясь из стороны в сторону. При этом её и без того короткая юбка ползла все выше, а уж декольтировалась она и так почти до пупа. Так что была похожа на песочные часы. Кроме того, у нее были ярко-красные когти, которые не втягивались, как у всех приличных кошек, и паклей торчащие волосы. Эта Тамара стала нас посещать по вечерам и выходным, когда Саныч был дома. Все она стремилась подсесть к нему, дотронуться до его руки и уходила, когда он перебирался к этому бормочущему ящику, когда из него доносились вопли : 'Гол!!!'. Кроме того, она весьма настойчиво гладила меня, а потом еще и хотела зацапать на руки!!! Короче, я пустилась в размышления, как её изгнать из моего дома.
Ближе к вечеру Люська слетала в магазин, принесла всякой снеди, потом стала прихорашиваться и вертеться у зеркала.
-Как я выгляжу, Маргошенька? -щебетала она.
-Шерсть у тебя дыбом, - буркнула я, отвлекаясь от своих мыслей.
Люся не обратила особого внимания на мое дежурное хамство, и, напевая, вытащила из шкафа блестящий небольшой сверток. Понятно. У людей сегодня один из их праздников. Потом пришел с работы Саныч, Люська ему вручила подарочек, сели за ужин. И тут- звонок! Тамара пожаловала!
У Люси явно упало настроение, а Тамара, как ни в чем ни бывало, стрекотала, предлагала какие-то тосты за защитников отечества и называла Саныча Сашенькой. Ну, ты получишь сейчас у меня! Я пошла в коридор, где на тумбочке сиротливо притулилась Тамарина сумка. Потребовалось некоторое время и усилия, чтобы влезть внутрь. Посмотрим, что в ней. Наверняка, тоже есть такой сверток. И - точно! Продолговатая коробочка в шуршащей бумаге. Знаю, знаю, в таких коробочках бывает людская вонючая вода. Что может сделать уважающая себя кошка, которая хочет отомстить? Конечно, использовать сумку как лоток по полной программе! Я тщательно закопала все, положив сверху Тамарин носовой платок. Прикрыла сумку, и, как ни в чем ни бывало, отправилась наблюдать за людьми. Тамара вскоре объявила, что она зашла преподнести Санычу 'флакон новомодной туалетной воды с восхитительным ароматом'. Дальнейшее развитие событий, когда Тамара вернулась со своим ридикюлем, и, не глядя, запустила туда руку, не сложно представить. Как воспитанная кошка я промолчу. Скандал был грандиозный, и я наслаждалась. Рыдающая Тамара кричала, что больше ноги её не будет в доме, где 'живет такая пакость', как я. Было видно, что Люська ликует не меньше меня.
Следующий день прошел спокойно, хотя накануне Люська с Санычем здорово повздорили на предмет моего поведения. Мне было все равно. Я знала, что больше не увижу Тамару она не будет тянуть ко мне свои мерзкие руки.
Вечером явился странно пахнущий Саныч. За пазухой он кого-то держал. Этим кем-то оказался огромный полосатый кот с совершенно наглой мордой.
-Э-э-э-это кто? - надтреснутым голосом спросила Люська
-А это - мой кот! - тоном, не терпящим возражений сказал Саныч.
Повисла пауза. Я думала, что с Люськой случится удар.
-Ты с ума сошел? Убери сейчас же его отсюда! Это же кот! Ты что полукровок захотел разводить?
-Ну, котят от него не будет,- сказал Саныч,- теперь ветеринария творит чудеса. А кот наш, офисный. У него даже блох нет. И я хочу тебе продемонстрировать, как надо воспитывать животное, коль ты сама не умеешь!
Тем временем кот зарысил к Люське, заурчал, запел, начал тереться о её ноги и преданно заглядывать в глаза.
-Ты самая красивая! Самая нежная! Самая замечательная женщина на свете,- выводил он.
-Кастрат, что ли? - ухмыльнулась я.
-Погоди, если тут останусь, я тебе покажу, какой я кастрат, - не переставая запевать у Люськиных ног, прошелестел он,- втер твоему, что мне сделали операцию и котят не будет. Он, наивный, поверил
-Люд, ты понимаешь, как удобно? Он полноценен, как кот, а потомства дать не может. И Марго не беспокоила бы нас своими воплями в промежутке между котятами.
Вот гад, мои любовные песни называть воплями!
Люська постепенно растаяла окончательно под нажимом этих двух самцов.
Собственно, я была совсем не против. Котов я видела пару раз в год, хотелось бы чаще, но
Люська тщательно следила за моим здоровьем и такого не позволяла. Уж сколько я ей объясняла. Что вполне могу три раза общаться с котами, а потом преспокойно воспитывать котят.
-Ты что, Маргоша!- в ужасе махала руками Люська на все мои уговоры. - Котята должны быть отличного качества, их же за границу вывозят!
-Я не котят хочу, а любви! - голосила я.
Но все это было напрасно. И вот, кажется, теперь удача улыбнулась мне совершенно неожиданно.
Начались развеселые денечки. Орудовали мы теперь с Марком вдвоем. В случае чего я его успешно прикрывала. Так что Саныч был в счастливом неведении и гордился своими педагогическими способностями. Мы с Марком покатывались со смеху.
Однажды я обнаружила Марка в самом мрачном настроении.
- Ты видела, как этот Санычев друг вчера пытался меня в очередной раз потискать? Надоело:С офиса его ненавижу: И на Люську твою как посматривает?
-Ха, я знаю что делать!- мурлыкнула я. - У людей скоро будет праздник, когда они поздравляют только женщин. Наверняка и этот придет Люську поздравить!
И я ему рассказала про Тамару. Через пять минут план был готов. Ух, получит этот друг подарочек в женский день!
И другой, совсем другой и нежданный сюрприз получат от нас Люська с Санычем через пару месяцев. Я его им уже готовлю!
 
Храм свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине Российская фелинология в опасности Яндекс цитирования Ётунхейм - ппитомник мейн-кунов Питомник мейн-кунов My Golden Djinny

"Когтедралка домашняя"

Яндекс.Метрика Питомник Курильских бобтейлов "Звездная элита"
CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Породы кошек, расписание выставок, cats-форум, доска объявлений, фото-галерея. SNOW FANTASY CATS-TOP Питомник русских голубых кошек \Милый Друг\ Питомник кошек мейн кун ALLEGIANCE LOVE
Британские котята редких окрасов