Предыдущая   На главную   Содержание
 
За почти полтора десятилетия моего занятия кошками, даже не могу подсчитать, какое количество котят уехало от нас к новым владельцам. Но это - первый помет от наших британцев, и все было просто как в самый первый раз
 

Не так давно по ТВ проскочил сюжет об экспозиции тропических бабочек в московском зоопарке. Я довольно спокойно взирала на экран, но бодрый голос диктора за кадром вещал, что разводят бабочек - в смысле ухаживают за гусеницами (бррррррррр!!!) в каких-то там африканских землях, а вот потом куколки привозят в туманную Англию, где они вылупляются, и уже красивые, вовсе не помятые особи разлетаются по различным зоопаркам мира. 'Вот оно!!!',- мысленно застонала я. Куколки! Бабочки! Вот чем стоит заниматься в жизни! Устроить оранжерею, насажать тропических растений, закупать этих самых куколок и жить припеваючи! Заходишь так по утру в бабочкин дом, а там -глянь-поглянь, на рассвете вылупилось НЕЧТО. Восхитительный экземпляр Xenotilapia papilio вздрагивает новорожденными крылышками и утонченно пьет хоботком нектар перезревшей маракуйи. А я иду к компу радовать первого из длиннющего списка ожидающих моих питомцев, зоопарков. Как приятно делать хорошо людям! Как радуется на том конце Сети представитель Зоосада. Да-да, вы ждали не зря, вся ожидаемая гамма народилась по утру и дружно завтракает. И ни-че-го некрасивого, все эстетично, тихо и пахнет хорошо.
Самка бабочки не будет орать на мужа, как это делают недавно родившие кошки, если коту не хватит ума приблизится близко к гнезду. 'Пошел вон, дурак!!',- слышу я надрывный вопль внешне весьма культурной кошки. Дальше - невнятное извиняющееся бормотание кота. Самцы бабочек не голосят по ночам на подоконнике, не пытаются успеть подраться, пока я не долетела до них с карающим тапочком, и не писают на кровать в знак переполняющего чувства уважения ко мне. Бывает ли, миль пардон, у самок бабочек течка? Наверное, нет. Значит, они не испытывают нервы соседей некрасивым густым басом, приглашая окрестных кавалеров в гости. Как разбираются самцы этих летающих восхитительных созданий с дележкой территории? Уж, конечно, не как коты - вообще умеют ли бабочки писать? Одним словом - полная красота! Закупаем куколки, обеспечиваем бесконечное цветение южных необыкновенных растений и закупаем экзотические фрукты.
Некую ложку дегтя в бочку этой патоки влила коллега. 'Не люблю этих бабочек! - безапелляционно заявила она. - Ты им в лицо близко смотрела? Я тебя уверяю - у них ТАКАЯ рожа! 'Чужой' отдыхает!'
Вечерний разговор с мамой: 'Ну, ты завтра отправляешь наконец-то последнюю девочку? Вот и хорошо! Хоть немного отдохнешь от своего бесконечного детского сада'. Да, я с наслаждением ложусь байки и с удовольствием думаю, что у меня будут более-менее большой перерыв, когда смогу не лететь домой, вытрескав глаза, чтобы во - время покормить, посадить на горшок и пресечь всякие безобразия молодого поколения. С толстыми попами, треугольными хвостиками и бесконечным заводом внутри на всякие шалости. Смогу нормально работать за компом, никто не будут влезать по моей ноге, падать на клаву и выдергивать провода. В общем, у меня начнется довольно нормальная человеческая жизнь, правда, сильно украшенная наличием взрослых котов и кошек в доме.
И вот сегодня, рассекая в 5 утра нездоровый МКАДовский воздух, летим в международную Шеремегу, вручить вместе с документами, справками, выставочными кубками и розетками дитя любви наших питомцев. Прорысив все этажи, запутавшись в лабиринтах терминала Е в поисках ветконтроля, получив у суровых служителей окончательное разрешение везти нашу красоту в салоне, ухлопав на все про все полтора часа, прощаемся. Глажу напоследок ее плюшевую шерстку и чмокаю между маленьких ушек. Они направляются туда, куда нам уже нельзя - на посадку. И ловлю ее взгляд - растерянный, непонимающий. И слышу беззвучное 'мяу'.
О, крылатые кошачьи боги! Я знаю, куда унесет ее белоснежный лайнер - в далекое Заморье, где ей будет так хорошо, как никогда не будет в нашей хмурой и часто неприветливой Москве. Знаю, как ждет ее новая хозяйка, сколько куплено игрушек, матрасиков, подстилочек, мисочек, как тщательно составляется рацион и сколько домиков, расставленных по всей обширной квартире ждут ее, чтобы заключить в свои меховые объятья. И все равно, все равно, давлю в себе желание остановить эту прелестную женщину, которая бережно несет мою душеньку на борт, и сурово сказать: 'Эта девочка не продается! Она остается в питомнике!'.
Молча возвращаемся к машине, муж понимающе говорит: 'Да, без нее будет пусто'. По дороге вспоминаю, что сегодня именно тот день, когда могу доподлинно узнать, насколько результативной была любовь новой молоденькой кошечки и нашего мачо. Аккуратно осмотрев кошку, автоматически говорю: 'Беременна!'. 'Отлично!', - слышу бодрый голос материализовавшегося почти из воздуха мужа. Я улыбаюсь, зная, что через пару с небольшим месяцев в нашем доме опять будет слышен топот маленьких ножек, и котеночные разборки между собой, и нежное мурлыканье кошки-мамы, и опять закрутиться эта такая привычная карусель.
А бабочки? Бабочки красивые, нежные, утонченные, но у них нет таких шельмовских глаз-пуговок, они не сидят на плече, тихонечко сопя в шею, они не встречают у двери, и вообще у них нет детенышей. Они сразу взрослые.
 
Храм свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине Российская фелинология в опасности Яндекс цитирования Ётунхейм - ппитомник мейн-кунов Питомник мейн-кунов My Golden Djinny

"Когтедралка домашняя"

Яндекс.Метрика Питомник Курильских бобтейлов "Звездная элита"
CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Породы кошек, расписание выставок, cats-форум, доска объявлений, фото-галерея. SNOW FANTASY CATS-TOP Питомник русских голубых кошек \Милый Друг\ Питомник кошек мейн кун ALLEGIANCE LOVE
Британские котята редких окрасов