Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Кажется, стала уже всенародно известна моя любовь к черным кошкам. Немного перефразируя Генри Форда: "Кошка может быть любого окраса, если она черная"
 
Близкие друзья знают, столько лет я искала черную кошку. Сколько раз собиралась купить за границей. И каждый раз не получалось, и срывалось в последний момент. А все оказалось проще!
Было это так. Провожу экспертизу на выставке в любимом моем городе Санкт-Петербурге. И уже к концу выставочного дня появляется на моем столе великолепная четверка - кремовый мальчик, две чудесные черепашки-девчонки и моя красота!! Сказать, что сердце мое изменило ритм-это просто ничего не сказать. Краем глаза вижу, как моя ассистент Елизавета Чусовитина, заводчик мейн-кунов, кстати, не отрываясь смотрит на нее же.
С владельцами питомника Alimur"s Алексеем Вайванцевым и Юлией Мнацакановой была достигнута договоренность о приобретении, после чего Елизавета сказала: "Если бы вы не решили ее купить, это сделала бы я! Уже все решила - хочу себе! Хотя бы просто ее любить!"
И вот через три недели, Лава по паспорту, а дома метко названная заводчиками Клава, трясет дверцу переноски с требованием прекратить ограничивать свободу, и срочно выпустить погулять по вагону Сапсана, увозящему ее в новый дом.
У меня на руках она успокоилась и сделала жульнический вид очень спокойной кошечки, только ее шельмовские глаза выдавали планы все же воплотить намеченное. Нужно ли говорить, что половина вагона моментально обступила нас? Клава благосклонно принимала восхищение, и потом царственно удалилась к себе в переноску.
Дома, сразу же по прибытии, она быстро и не больно объяснила всему кошачьему населению, что намерена тут поселиться, вон тот большой комплекс лично ее, а остальные могут устраиваться как угодно. "Что вам мало комплексов?" - явно было написано на ее мордочке.
Все четыре кошки собрались гурьбой и стали ходить за ней.
- Тут ребенок!!! - явно бросила клич старшая Сара.
- Чей? - заволновалась ее дочка Соня
- Кажется, ничей - задумчиво произнесла Пипа
- Значит, наш!!!!! - решительно отрезала Женечка
Вот теперь и открыта новая и долгожданная страница нашей жизни - жизни с черной кошечкой.
Пока Клаве всего только три месяца, и у нее столько замечательного еще впереди!
Посмотрите на ее фотографии, и вы сразу поймете, как эта девочка на бархатных мягких лапках незамедлительно входит в сердце тех, кто только увидит ее.

Фото любезно предоставлены заводчиком Лавы Алексеем Вайванцевым.
Сайт питомника:
http://alimurs.ru/

 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
  
 
 
Храм свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине Российская фелинология в опасности Яндекс цитирования Ётунхейм - ппитомник мейн-кунов Питомник мейн-кунов My Golden Djinny

"Когтедралка домашняя"

Яндекс.Метрика Питомник Курильских бобтейлов "Звездная элита"
CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Породы кошек, расписание выставок, cats-форум, доска объявлений, фото-галерея. SNOW FANTASY CATS-TOP Питомник русских голубых кошек \Милый Друг\ Питомник кошек мейн кун ALLEGIANCE LOVE
Британские котята редких окрасов